Manfaat Cabai Merah untuk Kesehatan
Cabai merah atau nama inteleknya chili merupakan golongan buah dan tumbuhan, kerenkan? Cabai ini merupakan anggota dari Genus Capsicum (bukan capcuscin). Cabai ini biasa hadir sebagai bumbu masakan. Buah cabai yang pedas sangat terkenal dan popular di Asia Tenggara bertugas sebagai penguat rasa makanan.
Bagi seni masakan Padang, buah cabai ini dianggap sebagai ‘bahan makanan pokok’, kenapa demikian? Karena sulitnya bagi masakan Padang dibuat tanpa cabai ini, buah cabai ini juga mengandung zat capsaicin yang mempunyai sifat menyengat pada sel-sel perasa pada lidah. Zat inilah yang menimbulkan cabai menjadi pedas dan panas apabila dikonsumsi.
Mungkin bagi sebagian orang ‘belum’ mengetahui keunikan buah cabai ini, yang mereka ketahui adalah sebagai pemedas rasa, akan tetapi buah cabai ini mempunyai beberapa keunikan lho, diantaranya adalah:
- Buat penyembuh luka
Bila kita terluka oleh pisau dapur, umumnya akan mencari obat luka, meski telah dioles oleh obat luka, namun rasa perihnya tetap terasa, nah untuk solusinya dengan cara alternatif yaitu dengan cara buah cabai dikeringkan lalu ditumbuk setelah halus maka taburkan pada luka, bubuk cabai tersebut fungsinya adalah untuk menghilangkan perih luka sekaligus menghentikan dengan capat nyeri dan pendarahan yang ada, prose itu dilakukan oleh zat capsaicin tersebut.
- Menghindari stroke
Buah cabai ini dapat memperkecil resiko terserang stroke berupa penyumbatan pembuluh darah serta jantung koroner, caranya sangat mudah, agar kita selalu mengkonsumsi zat capsaicin secara rutin sehingga darah akan tetap lancar sehingga terjadi penggumpalan pada pembuluh darah agar tidak terbentuk.
- Menyembuhkan sakit kepala dan nyeri sendi
Zat capsaicin mempunyai fungsi menghalangi aktivitas cara kerja otak saat menerima sinyal rasa sakit dari pusat sistem syaraf, dengan terhalangnya sinyal-sinyal maka akan mengurangi rasa sakit pada kepala dan nyeri sendi yang dideritanya, disamping itu bahwa rasa pedas cabai atau buah cabai dapat mengurangi migrain
- Mencegah resiko katarak
Cabai merah dengan zat capsaicinnya dapat membantu mengurangi resiko terkena katarak, hal tersebut dikarenakan karena peran serta dari vitamin C dan karoten terdapat pada buah cabai.
- Mengatasi rematik
Ternyata cabai merah dapat mengatasi rematik dengan baik, caranya dengan menyediakan 10 gram cabai merah kering, ditumbuk sampai halus kemudian diseduh dengan ½ air panas. Oleskan pada bagian yang sakit.
Demikianlah si Unik Cabai Merah, yang penghobi rasa pedasnya cabai, makanlah cabai sesuai takaran. Semoga bermanfaat.
cream pemutih wajah , dr rochelle skin expert
cream pemutih wajah , kezia skin expert
cream pemutih wajah , dr rochelle skin expert
cream pemutih wajah , dr rochelle skin expert
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
About Me
Blog Archive
-
▼
2015
(788)
-
▼
February
(24)
- 8 Fakta Unik Penyembuh Luka di Sekitar Kita
- Manfaat Cabai Merah untuk Kesehatan
- Berhenti Merokok Karena Takut Gambar Menyeramkan
- Penyebab Mimisan Pada Anak
- Tips Mengatasi Hipertensi
- Ciri-ciri Cowok Ingin Mengajak Kencan
- Cara Tampil Cantik dengan Makeup No-Makeup
- 7 Kesalahan Dalam Pemakaian Eyeshadow
- 5 Alasan Kenapa Gebetan Tiba-tiba Menjauh
- Cara Menjaga Kelembutan Bibir
- 5 Hal yang Tidak Perlu Diambekin Cewek
- 5 Ciri Perebut Pacar Orang Lain
- Cara Memilih Kosmetik untuk Wajah Berjerawat
- Apakah Cara Mandi Anda Sudah Benar Baca Disini
- Cara Menebak Kesetiaan Cowok dari Zodiaknya
- Cara Agar Kulit Cantik dan Mulus bak Porselen
- Memahami Arti Lain dari “Sexy”
- Alasan Cewek Pilih Menunggu Dari Pada Nembak Duluan
- Cara Keluar dari Friendzone
- Cantik dengan Es Batu
- Cara Agar Cowok Mau Jadi Pacar Kamu
- 10 Tips Cantik Berlibur di Pantai
- Cara Mengetahui Pria atau Wanita Berbohong
- Miliki Perut Rata dalam Waktu 7 Hari
-
▼
February
(24)
No comments:
Post a Comment